С каяк по река Струма през Кожух планина

Река Струма в районе Кожух планины

Река Струма при Кожух планина

Река Струма между городами Невестино и Бобошево

Надуваем каяк по река СТрума

Ущелье реки Струма возле Руенского монастыря

Река Струма до село Вуково

Старт водного перехода в селе Пастух

С каяк  по река Струма при село Пастух

Водопад Скакля в Земенском ущелье

Водопада Скакля в Земенския пролом

Карта ущелья возле Руенского Монастыря

Двуместен надуваем каяк на клуб Еделвайс

Каякинг в Кресненском ущелье

С каяк в Кресненския пролом, In the Kresna Gorge in August

Река Струма в районе Кресна

Kayaking on the Struma river, Bulgaria

КАЯКИНГ ПО РЕКЕ СТРУМА

Наша команда предоставляет три области для катания на байдарках по реке Струма, которые подходят для людей, не имеющих опыта в управлении такими лодками.

 

Река Струма в районе Кожух планины и Рупите:

Маршрут живописный и привлекательный для любителей круизов. Отправной точкой, в зависимости от уровня реки являются села Струма или Дамяница, которые недалеко от города Сандански. Водный путь пересекает Кожух планину, которая является одним из потухших вулканов на нашей земле. Финал приключения в окрестностях села Марикостино. Путешествие может быть сделано в один или два дня и может быть объединено с посещением минеральных источников в местности Рупите, посещением храма болгарской пророчицы Бабы Ванги, адреналиновым восхождением по вулканическим скалам Кожух планины. Самые приятные сезоны для этого водного перехода в конце весны, в начале лета и осенью. В конце  апреля и начале мая, водный маршрут через горы Кожух планина может прекрасно сочетаться с лыжными переходами в высоких частях гор Пирин, в районе Тевно озера и турбазы Каменица.

 

Ущелье реки Струма возле Руенского монастыря:

Река Струма между горами Конявска и Осогово проложила удивительно красивое ущелье, которое очень подходит для катания на горных надувных байдарках. Путешествие начинается в спокойной воде, где экипаж может легко научиться тонкостям  управления лодкой. Следуют несколько небольших порогов, где можно  тренировать навыки. После этой водной увертюры, начинается приятный спуск по ущелью ниже Руенского монастыря. До финала водного перехода лодочники  проходят через несколько адреналиновых порогов, где они улучшают свои умения. Программа может быть в течение одного или двух дней. Двухдневное приключение начинается от Невестино, которое находится вблизи города Кюстендил. Однодневные программы начинаются от села Пастух, которое  находится в середине ущелья. Финал у подножия села Скрино. Программа может включать и посещение турбазы Яна, пещеры Св. Ивана Рильского, посещение Руенского монастыря, маршруты для езды на горном велосипеде в Осогово, тандемные полеты параплана с Конявской горы. Удобным местом для ночлега в области могут быть палаточный лагерь возле реки Струма, дом для гостей в селе Пастух, турбаза Яна, гостиницы в городе Кюстендил и Осоговской горе.

Место программы в полутора часах езды на автомобиле от Софии и в получасе езды от городов Дупница, Благоевград и Кюстендил. Наиболее подходящими сезонами для приключения являются весна и начало лета. В конце апреля и начале мая, водный тур между Невестино и Бобошево можно сочетать с лыжным переходом на более высоких частях гор Рила в районе Семи озер и турбазы Иван Вазов.

 

Кресненское ущелье:

Это самое популярное место для рафтинг и каякинг в Болгарии. По степени сложности, реки Струма в регионе Кресна можно разделить на два участка. Легкий маршрут подходит для начинающих гребцов. Водный переход начинается с середины ущелья и заканчивается в районе города Кресна. Жесткий маршрут подходит для людей с опытом и начинается около города Симитли. По пути этого маршрута проходит  популярный рафтинг тур в Кресненском ущелье.

 

Земенское ущелье:

Программа предназначена для авантюристов, которые несмотря на трудности умеют достигать конечной цели. Земенское ущелье является одним из все еще диких регионов Болгарии. Оно расположено вдоль реки Струма между городами Земен и Кюстендил. Уровень сложности требует от участников, чтобы они имели опыт в управлении двухместными, надувными байдарками или аналогичными лодками. Река представляет собой серию тихих пассажей, извилистых порогов и упавших деревьев в воде, которые превращают трассу в реальный вызов, даже для хороших каякистов.

Двухдневная программа начинается от города Земен и имеет палаточный лагерь у подножия водопада Скакля. Однодневная программа начинается водопадом Скакля и продолжается до конца ущелья возле села Рыждавица. Лучший сезон для Земенского ущелья являются месяцы май и июнь.

 

НЕОБХОДИМОЕ ЛИЧНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ:

Купальник, полотенце, бутерброд и готовность участвовать в приключении.

Мы предоставляем остальное: лодки, неопреновые костюмы, шлемы, спасательные жилеты, боты, вожаков группы...

 

ПРАЙС-ЛИСТ:

Сплав на каяках в районе Руенского монастыря - € 30 на одного участника.

Каякинг в Кресненском ущелье - € 35 на одного участника.

Цена действительна для группа не менее  8 участников.

Любая группа из 8 или более человек, могут назначать дни приключений по своему выбору.

Пожалуйста, сообщите нам о своих желаниях по возможности за неделю до старта.

Для отдельных участников или небольших групп мы можем подготовить специальное предложение в соответствии с их пожеланиями.

Цены включают реализацию и необходимое оборудование для приключений.

Цены не включают транспортировку, питание и проживание для участников...

 

Каякинг по реке Искыр

Еще рек и озер

 

Для получения дополнительной информации и заказов:

Христо Христов: hristo@adventure-bulgaria.org,

++ 359 878 104669 ( 0878 104669 из Болгарии)

Георги Андонов: andonov.georgi@gmail.com,

++ 359 878 104667 ( 0878 104667 из Болгарии)