Виаферрата Мальовица, Via Ferata Maliovica, Жлелезная тропа

Виаферата Мальовица.

Via Ferrata, Maliovica, Виаферрата в Болгарии, Bulgaria

Это приключение, которое вы будете помнить всегда.  

Виаферата Мальовица вблизи Боровец

Последние метры по пути к вершине.

Последни метри по пътя към върха

ВИА ФЕРРАТА МАЛЬОВИЦА - ЖЕЛЕЗНАЯ ТРОПА

Виаферата - так по-итальянски называется крутая горная тропа, которая защищена металлическими перилами, металлическими ступеньками и чей переход требует восхождения. Турист в этом типе горных маршрутов обеспечивается альпинистским снаряжением, а в некоторых местах движение по "тропе" такое воздушное, что напоминает настоящий альпинизм...

Итальянские Доломиты являются Меккой туристических маршрутов по скалам. Этот стиль преодолевания горных утесов людьми, которые не альпинисты, родился во время Первой мировой войны. Тогда в Доломитах построили первые Железные дороги, которые в некоторых местах проходят через искусственные туннели в скалах. Через эти пути солдаты быстро и безопасно смогли достичь желаемой позиции высоко в горах.

Сегодня такой "железный путь" становится все более популярной туристической достопримечательностью. Болгария также имеет сходные пути, один из которых находится недалеко от турбазы Мальовица в горах Рила. Тропа была построена реальными альпинистами и позволяет каждому человеку испытать трепет и красоту альпийского восхождения.

Виаферата "Мальовица" проходит по скальному ребру, расположенному справа от пика Куклата. Маршрут доходит до панорамного хребта с прекрасным видом на соседнюю Урдину долину и все вершины в Мальовишкой части горы Рила. С конца Виафераты можно по извилистой тропинке спуститься обратно в долину турбазы Мальовица или перейти к Мальовишким озерам и самой вершине Мальовица. Зимой восхождение по железной тропе беспроблемно, но спускаться в сторону от нее сильно лавиноопасно!

Если вы хотите самостоятельно переходить по маршруту желательно иметь альпийское сиденье, шлем, веревки и карабины страхования, которыми могли бы управлять безопасно и надлежащим образом. Подъем, в зависимости от вашего темпа и навыков, может вам отнять от тридцати минут до трех часов. Туристы, которые не имеют такое оборудование и навыки, могут воспользоваться нашим предложением о переходе через Виаферата Мальовица. 

Мы предлагаем: полный комплект альпинистского снаряжения, горного гида, который через дополнительную систему лифта будет обеспечивать вас на всех трудных участках, обучение для работы с предоставленным альпинистским снаряжением, опознавательную лекцию о районе гор Рила.

Подъем может быть проведен в течение одного дня, но должен быть адаптирован к конкретным погодным условиям. Зимой программа двухдневная, в первый день участники обучаются в спуске на альпийской веревке.

Желающие принять участие в этом приключении должны иметь хорошее личное снаряжение - одежду и обувь, которые соответствовали бы сезону подъема.

Многодневные варианты приключений в горах, могут также включать:

  • Восхождение на вершину Мальовица через северо-восточный гребень.

  • Восхождение на вершину Злой зуб.

  • Спуск на горных велосипедах в село Клисура или Сапарева Баня.

  • Расслабляющие горные походы в менее посещаемых туристических тропах и спуск вниз по горам в Рильский монастырь.

Отправной точкой маршрута является ЦГШ Мальовица /центральная горная школа/, которая может быть достигнута на автомобиле по асфальтированной дороге. От стоянки до начала "Железной тропы" следует около полутора часов идти пешком по приятной лесной тропинке. В районе, можно провести ночь в палатке, в турбазе Мальовица, которая находится недалеко от маршрута или в гостиницах Меча поляны, Гюлечицы или села Говедарцы.

 

ПРАЙС-ЛИСТ:

Однодневная программа - 38 на одного участника.

Цена действительна для группа не менее 6 участников.

Любая группа из 6 или более человек, могут назначать дни приключений по своему выбору.

Пожалуйста, сообщите нам о своих желаниях по возможности за неделю до старта.

Для отдельных участников или небольших групп мы можем подготовить специальное предложение в соответствии с их пожеланиями.

Цены включают реализацию и необходимое оборудование для приключений.

Цены не включают транспортировку, питание и проживание для участников...

Для получения дополнительной информации и заказов:

Христо Христов: hristo@adventure-bulgaria.org,

++ 359 878 104669 ( 0878 104669 из Болгарии)

Георги Андонов: andonov.georgi@gmail.com,

++ 359 878 104667 ( 0878 104667 из Болгарии)