EN I BG 

Болгапия, Рафтинг, Тимбилдинг и Каякинг с клуб Эдельвейс

Болгария, Каякинг и Тимбилдинг с клуб Эдельвайс

Организация корпоративных мероприятий в Болгарии с Эдельвайс клуб

Военные игры для тимбилдинг в Болгария

Пейнтбол в Болгарии с клуб Эдельвайс

Тимбилдинг задание с веревками

Тимбилдинг в Болгарии

Болгария, Тимбилдинг среди исторических замков в Болгарии

Тимбилдинг в Темной пещере, Болгария

Корпоративные мероприятия и тренинги в Болгарии

 

ТИМБИЛДИНГ ФОРМАТы

При реализации программ, общая группа людей делится на подгруппы по 8 -10 человек, которые переходят последовательно через отдельные зоны с упражнениями. После выполнения каждого препятствия група получает элементы из логической задачи, чьё решение в финале покажет  где находится награда победителя… Это один из возможных сценариев…

1. РЕЛАКС – Этот тимбилдинг формат использует элементы из стандартного тимбилдинга, чьё преодоление требует совместную работу между участниками. В зависимости от выбора упражнений, программа может быть направленна на улучшение отношений между колегами, взаимное доверие и другие критерии. Упражнения из стандартного тимбилдинга могут проводитсься на любом месте и не нуждаются в специальной физической подготовленности.

Полезный вариант тимбилдинга получается, когда стандартные упражнения комбинируются с элементами приключенческой программы. Одна из атрактивных зон – „Канатний сад”.  Для его преодоления необходимо скалолазный дух и вера в партнёра который рядом с тобой… Через „Канатный сад”  в каждом лесном поясе могут использоватся упражнения, тренирующие строение отношений команды в трудных ситуациях, таких как стресс и напрежение, общее преодолении психологических барьеров…  

2. ПРИКЛЮЧЕНИЕ - „Если хочеш узнать, что за человек рядом с тобой, пойти с ним вместе в горы и там узнаешь является ли он твоим настящим другом.” Это часть из песни поэта и певца Владимира Висоцкого идеально отражаеть сущность наших приключенских программ.

Тимбилдинг формат „ПРИКЛЮЧЕНИЕ” развивает идею стандартного тимбилдинга. Упражнения адаптированы в среде с пересёченной местностью, с водными басейнами или горными вершинами. Здесь введены элементи нахождения ориентира по карте с компасом, водные препятствия, логические игры в сочетании с физической активностью, упражнения в „темноте” в подземных галереях и лабиринтах…

Предлагаем и зимний горный вариант „ПРИКЛЮЧЕНИЕ” – который можно провести при любых метеорологичных условиях в районе вершины Малёвица – горы Рила.

3. АДРЕНАЛИН – это форма тимбилдинга которая даёт самый положителный эфект в человеческих отношениях за короткий промежуток времени. Используем элементи из экстрэмальных видов спорта с элементами альпинизма, спелеологии, рафтинга и каньонинга для людей без специальной спортивной подготовки. Через эти „трудные” с первого взгляда испытания, участники попадают в сложную психологическую обстановку. Там они быстро показывают свою сущность, а коллеги понимают на сколько могут расчитывать на своих партнёров. В этом „хаосе” из человеческих индивидуальностей путь к конечной цели требует объединения всех усилий и безотказной работы в команде…

Все „экстримальные” препятствия – на 100% безопасны. Используются дублирующие подстраховки для обеспечения безопасности. Они гарантируют безаварийностью, даже при возникновении случайной человеческой ошибки.

Трудность всех программ может быть регулированна в зависимости от предпочитаной физической подготовки участников.

4. ШОУ СОТРУДНИКОВ – это метод для реализации тимбилдинговой программы, где люди показывают непринуждённо свои творческие наклонности на импровизированной сцене. Музикальные и певческие умения, актёрская игра и танци лежат в основе этой программы, которая раскрывает увлекательным образом скрытые и незнакомые черти характера каждого участника.

Этот метод тимбилдинга очень хорошо может использоваться как дополнение или эмоциональный финал приключенческих и адреналинових программ.

 

Психологическое воздействие наших программ приключений

Трудно можно создать программа, которая максимально поможет сработаться определённой группе людей в рамках одного или два дня. Стандартные тимбилдинг упражнения, которые могут проводиться в любом месте, требуют командное взаимодействие, но при этом трудно преодолеть уровень коммуникательности и человеческое поведение, характерное для служебного ежедневия. Йерархия на работе оказывает влияние и в день, когда человек занимаеться тимбилдингом. Этом факт не ведёт особому разрешению или улучшению проблемы, существующей между людьми в одном коллективе.

Другой недостаток стандартного тимбилдинга – это слабая мотивация участников, так – же и отсуствие элементов, которые реально могут заставить команду преодолеть данное препятствие. В индивидуальном плане стандартный тимбилдинг не всегда может убрать „маску” с человека, знакомую из служебного ежедневия. В этом контексте, основная идея наших приключенческих, горных и адреналиновых программ в преодолении недостатков „стандартном тимбилдинге” и увеличение полезнего действия в обучении. Для этой цели  мы вкладываем много „экстремальных на первый взгляд” элементов, которые не только  заражают адреналином участников, но и формируют новые уровни комуникательности между ними. Работа команды происходит под психологическим стресом и напряжением в естественной природной среде – это фактор, который хорошо раскрывает истинный  характер  всех участников. Этот ефект ведет к „раскрепощению” во взаимоотношениях между людьми и улучшает командные взаимодействия. Одновременно повышенная трудность программы и сложность местности увеличивают мотивацию команды   для достижения цели. По экстрэмному характеру программы требуется быстрое принятие адекватных решений, так же эффектив на лидерской позиции…

Мы вводим в наши программы много спортивных элементов, таких как скалолазанье, рафтинг, горные ориентиры и велосипеды, спелеология, каньонинг, пейнтбол, лыжи… Использованные элементи, специально адаптированы для работы в команде, при 100% безопасности. Каждый человек физически может преодолеть  наши трудности; препятствие является только психологическим характером. Если его преодолеть, то победа в тимбилдинговой программе обеспечена.